1

Тема: Покупать Vespa GTV 300 ?

Коллеги )) Созрел на покупку скутера. Поскольку выбираю пока глазами и душой то приглянулся Vespa GTV 300.
Опыт езды на двухколесной технике есть, но езжу в основном только на мотоциклах и 99% на хардэндуро и триале.
Вот решил для передвижения по городу купить скутер.
Основное предназначение ездить на работу и обратно (25 км в одну сторону) ну и может вечерком прокатить с подружкой )))

Хотел бы понять, то ли я выбрал что надо?

2

Re: Покупать Vespa GTV 300 ?

GTS 300 , GTV есть 250 сс

что ты сказал?(с)

3

Bulka пишет:

GTS 300 , GTV есть 250 сс

GTV 300 существует, насколько мне известно.

major пишет:

Основное предназначение ездить на работу и обратно (25 км в одну сторону) ну и может вечерком прокатить с подружкой )))

Независимо GTV или GTS, для твоих целей сложно посоветовать что-то лучше и удобней! Правильный выбор!

4

автор, выбрал то что надо. с этим 300 справится легко  cool

не надо, Серег - есть gtv300

все агонь, кроме дыма

5

Серёг, GTV 300 есть, если что, ага smile

По сабжу - отличный выбор, на стиле! Правда есть мнение, что разделённое сидение менее удобно, чем сплошное, да ну тебе и не для дальняков же скутер нужен.

В прошлом году некоторые наши ребята ушли на Vespa World Days, я не думал об этом два раза.

6

major пишет:

Коллеги )) Созрел на покупку скутера. Поскольку выбираю пока глазами и душой то приглянулся Vespa GTV 300.
Опыт езды на двухколесной технике есть, но езжу в основном только на мотоциклах и 99% на хардэндуро и триале.
Вот решил для передвижения по городу купить скутер.

Если ты выбрал и глазами и душой, то зачем спрашивать совета на форуме "Весповодов". Люди общаюшиеся здесь все одержимы этими скутерами и я не думаю что их кто то принуждал к этому выбору, этот выбор из нутри. Веспы или нравятся или нет. Лично мне они нравились и нравятся очень давно. Но все время как то не случалось просто взять и купить. У меня было не мало разной техники и каждый раз когда я пересаживался на какой нибудь новый мотоцикл или скутер, все равно поездив немного, снова меня тянуло к Веспе. Ты бы задал этот вопрос на каком нибудь другом форуме и посмотришь что тебе там ответят. Я общаюсь на многих форумах и по профилю своей работы связан со многими и мото-салонами и мото-сервисами, и хоть вскользь открывая свои намеренья по поводу покупки Веспы, тут же встречаю непонимание. Мало кто из этой армии моих знакомых понимает меня. Но мне это уже и не нужно, В новом сезоне я все равно куплю и все. Мой выбор к стати тоже как и у тебя - GTV 300 но я не откажусь и от GTS 300. Выбор определится когда непосредственно приблизится этот счастливый момент.  smile

7

Забыл добавить, больше всего нравится вот эта Vespa GTV 300 Vie Della Moda.
http://fimq.ru/thumbs/17046e05862d205abf22cfdfa55d6bfb.jpg

8

Спасибо. Да, мне знакомо это чувство когда нравится и все. Вот так же когда то выбрал для себя КТМ для ендуро и гоняю на нем.
А на счет вопросов по выбор то хотел утвердиться правилен ли выбор именно модели о обьема двигателя. Я ведь никогда не ездил на скутерах. А веспа для меня это икона стиля....

9

а что сразу по Вашему опыту надо заказать к стандартной комплектации?

10

И вот еще вопрос образовался. Если взять для сравнения 300 GTS и 300 GTV у них разница только в дизайне? Или в подвесках, настройках двигателя и передаточных числах коробки тоже?

11

тлько в передаточных числах коробки big_smile

Была Vespa и нет Vespы.
3.7.6. GARAGE

12

ну если что то не то сказал то ступицами закидывать не надо ))) у меня скутеров то не было ))) tongue

13 Отредактировано GreyG (17-12-12 10:42:34)

wink  они отлчаются тока тока дизайном, рулем, фарой на крыле да сиденьем

Была Vespa и нет Vespы.
3.7.6. GARAGE

14

Дэни в лучших традициях вводит новый термин—"дозайн"! Я так понимаю—это уровень дозы наслаждения от обладания GTS или GTV. Осталось выяснить у какой модели уровень дозайна выше!  big_smile

В прошлом году некоторые наши ребята ушли на Vespa World Days, я не думал об этом два раза.

15

tongue

Была Vespa и нет Vespы.
3.7.6. GARAGE

16

Cпасиба )))  tongue  tongue  Почитав форум выяснил что надо покупать сразу запасной ремень вариатора (расходник как я понял), ну колодки тормозные тоже наверное. А что еще надо сразу заказывать на сезон?

17

господа, тут вот еще какой вопрос... а как вы решаете вопрос сохранности своих прелестных подружек когда оставляете их на улице? вопрос да же больше не про ночь а про приехал например я в кино или в магазин и тп

18

ремень раз в 15 000
задней резины хватило на 5000, сейчас не такая мягкая - думаю подольше поездит

по поводу сохранности: есть сигналки, маяки, цепи, замки на тормозной диск

все агонь, кроме дыма

19

тоесть стандартный набор типа цепь к столбу + плюс замок на диск с кричалкой достаточно?

20

major пишет:

тоесть стандартный набор типа цепь к столбу + плюс замок на диск с кричалкой достаточно?

я ваще никак не привязываю
ГТС слишком тяжёл для его уноса и слишком хитёр для завода smile

ПХ побаиваюсь оставлять из-за обвесов, но тоже ничем не привязываю. И имообилайзера там нету.
один раз, в связи с чрезмерным перепитием, оставил его около Людикаклюди ночевать. На утро обнаружил клок женских волос в заднем багажнике (уже писал про это где-то). Но всё было цело smile

Смолфрейм храню в квартире. Привязываю на 7 цепей smile

21

А с жигами как Вань? smile

22

Понятно. Клок волос это интересно. Может она спиной об него терлась?  lol

23

Вот еще вопрос. Извините уж что мучаю ))) первое, необходимость большого ветровика для езды по городу, и на сколько штатная защита защищает от воды в дождь? От воды особенно летящей из под колес соседей и своих колес? Нужно ли возит дождевые штаны и чулки или это не нужная деталь в городе?

24

Теоретически нужно всё, ибо ты не в машине сидишь smile У меня в унитазе лежит плащ от ОЗК, мне хватает на всякий случай. Высокое ветровое стекло это +100 к защите от ветра и дождя, но -70 к видимости в тоже дождь.

25

Ну после эндуро гонок мокроморда не пугает. А про плащ понял. Заведу себе. Или лучше взять куртку водонепроницаемую и фартук ?

26

major пишет:

Ну после эндуро гонок мокроморда не пугает. А про плащ понял. Заведу себе. Или лучше взять куртку водонепроницаемую и фартук ?

В Казани много "Весповодов"? Несколько раз ездил в летний период и зимой в Казань в командировку (на поезде) не на мото и ни разу на дорогох не встречал никого. Жаль что не было в тот период соответствующего мотоцикла или макси скутера, ездил бы на нем, совмещая полезное с приятным. Город нравится, может как нибудь доведется просто так съездить не по работе.

27

видел вроде одну веспу мельком

28

Ну поскольку все более менее стало ясно ))) Остался еще один важный вопрос, а именно, ГДЕ ПОКУПАТЬ?  Вообщем подскажите вменяемого дилера и иже с ним )))

29 Отредактировано Yehudim (20-12-12 20:54:41)

major пишет:

Ну поскольку все более менее стало ясно ))) Остался еще один важный вопрос, а именно, ГДЕ ПОКУПАТЬ?  Вообщем подскажите вменяемого дилера и иже с ним )))

Я обе Веспы (LX и GTS) покупал в Маймото (оф.дилер Сумеко) на Ярославке. Если платить кэшом, то можно получить скидку 5%. Оба раза бесплатно привозили мопеды к дому на фургоне
Главный минус ВСЕХ официалов - не умеют ремонтировать. Поэтому, ТО и ремонт у Снуса и пофиг на гарантию

UPD. Ты же из Казани, сорри, не заметил сразу и написал про Московских дилеров

30

Спасибо, я именно московских и рассматривал дилеров, как передать не проблема. Мне скоро еще эндурик новый забирать в москве