Тема: # road to the Baltic sea
Ну вот за плечами и еще один трип. В виду специфики работы, в теплое время года я мотаюсь по командировкам, от того я благополучно профукал все мероприятия: Vwd, Alipsday и Prahaday. На то на что хотел ехать не было возможности ехать. Пропускать катку? ……нееееее.
Решено было осуществить давно отложенный на пыльную полку план, прохвата по Прибалтике. Решили, собрались..поехали!
Ну без лого путешествие не путешествие) как говорит один друг.. " не зачекинился, значит не было"
Выкатился я первым и неспешным сапом докатился до Смоленска, погулял отведал драников и неплохого кофе, переночевал и на утро уже мчал к Косте в Минск. В Минске радушный прием, теплая погода..рок фестиваль вкусное пиво.
П.С. Вообще я люблю больше сидр, но на мой запрос в 80% баров округляли глаза и выдавали что-то вроде…«Сидр?...ну нее, ну шампанское есть, хотите» (с)
Под вечер в Минск прикатил, байкер Стас, некогда бывший в рядах весписти. Компания собрана можно ехать..
С утра двинули в Вильнюс...дорога быстрая, дорога легкая..всего час на границе.
Жили в хипстерском райончике Užupis, мастерские, галереи кофейни..милые девочки на старых велосипедах…гармония.
Посетили литовского весписти Дейниуса и его гараж.
Безумно теплый прием, шикарный гараж, забавный песик и ворох угожения..
Далее был прохват до Клайпеды..
Ципилины, пиво…встреча с другом..гуляние по городу..
Некст дей Рига, море..
"Ребята, не подумайте что мне жалко, но сейчас приедут полицаи и оштрафуют вас на 200 евро, это пляжная зона"(с)
Таллин!!
В Талине я во второй раз и он мне понравился еще больше, чисто аккуратно и пунктуально. Это видать должно быть в генах.
Списавшись с местным веспа клубом, по приезду мы поспешили незамедлительно отправиться на встречу.
Клуб молодой и еще не набрал должного движа, но все имеющиеся мемберы очень активны и как могут продвигают веспадвиж в массы.
Устраивают различные фестивали и пикники с бесплатной кормежкой чтоб максимально всех познакомить и объединить.
На следующий день ребята отвезли нас в ресторанчик-пиццерию КД плейс) Место тоже примечательное, член клуба Кай отучился 20 лет в Англии получил мишленовские поварские звезды на погоны и вернулся сюда, домой прихватив каменную печь из Неаполя тон на 10 и открыл пиццерию. И тут самое интересное…это не укладывается в нашей голове, а тем более в коммерческой жилке, если она присутствует. Пиццерия ежедневно выпекает только 100 пицц, открываются они в 12 а закрываются в 2, так как все распродают. «я закрываю заведение и иду домой к своей жене и детям, я хочу проводить время с ними а не зарабатывать деньги» (с)
После шикарного обеда мы отправились посмотреть город, немного отъехав у меня хруснуло сцепление и моторино встала, кик падал в низ без всякого усилия. Благо мы оказались в 200 метрах от гаража Сергея, члена клуба. Скинув колесо и добравшись до сцепы вскрытие показало что оно открылось…вопрос знатокам почему? ничего не сломано, все работает, но оно открылось. Я вкинул новое, бережно упакованное и сопровождавшее меня весь трип. старое упоковал обратно в баул))
Сердечно со всеми распрощавшись мы с Стасом двинули домой, так как его поджимали сроки работы, пришлось загнуть, ранее запланированный Питер…увы((
Костя остался еще на пару дней в Таллине, там гостила его семья, как он пилил обратно, при желании поведает сам)
Дорога домой ничем не примечательная была попилена на два дня Таллин-Новгород-Москва. Разве что первый день. Прибыв в Нарву мы потратили..Вернее нет..Нас промурыжили 5 часов на границе. Сначала 2 часа на парковке ожидания, так как граница в городе и на очередь в нее есть своя очередь. а затем, пройдя эстонских дружелюбных таможенников, мы столкнулись с дружелюбием соотечественников.. « Куда лезешь..нах..й, все мотоциклы в конец очереди» Ну да…у свинообразной коротышки женщины таможенницы с чего то было плохое расположение духа, не беда…но на нейтральной территории между двух границ на мосту мы провели без движения еще 3 часа.
С нами стоял датчанин на гусе, он возмущался нормально ли это и не мог понять как можно держать людей на мосту где нет туалета и магазинов, нам это не сказать что понравилось, но и не шибко удивило... ему то не объяснить, что у нас так с детства. Поддержали путешественника водичкой, печеньками и табаком. Через три томительных часа ожидания границу все же открыли и мы пожелав друг другу, коронное "have a nice trip"…покатили домой а он в Питер.
вот такой вот трип.. 3150 км
бензин 7000р
масло 1100р
Гостишки 8000р
Еда и кутеж на совести каждого)