Тормоза были успешно прокачаны!
Проблема была в том, что перепускное отверстие между левым и правым цилиндром находится снизу, а штуцер в верхней части той половины (левой), куда подводится тормозной шланг. Соответственно при создании давления, весь воздух благополучно оставался в правой части.
Покачивание мопеда при прокачке тормозов помогало лишь отчасти.
Для полной прокачки нужно:
1. снять колесо
2. снять суппорт (открутив два болта крепления), не отсоединяя его от тормозного шланга.
3. вставить отвертку между колодок
...снять крышку бочка руля, положить вокруг бочка тряпку чтобы не забрызгать, подлить тормозухи...
4. опустить суппорт вниз, начать прокачку (20 полных движений рычагом тормоза, зажать рычаг, чуть чуть открутить штуцер чтобы брызнуло и сраазу затянуть обратно)
активно покрутить суппорт и потрясти, так чтобы воздух через перепускное отверстие перешел в левую часть суппорта со штуцером. Прокачать тормоза.
Я когда прокачивал тормоза убил гораздо больше времени на качание мопеда и нажимание рычага, чем если бы сразу снял суппорт.
Кстати, когда меняешь тормозуху, заливая ее в бочок руля, новая тормозуха в правый цилиндр вобще не попадает. Выход - прокачивать тормоза, меняя ее, как я описал выше.
Если прокачиваете один, то удобно зажать рычаг тормоза струбциной или ленточным съемником для маслянного фильтра (подложив тряпку). Так как открутить штуцер одной рукой на болтающемся суппорте нереально.
По совету Миши-Шаляпина разобрал цилиндр тормозной машинки, почистил его. Все манжеты были без повреждений.
Но я на всякий случай поменял бы их и уплотнительные кольца цилиндров.
Ищется ремкоплект резинок для тормозов!!!
Где можно заказать ремкомплект тормозных манжет?
(поиском ничего не нашел, возможно нужно искать не на Веспу, а на аналог)