Тема: Leader Motor Secondary Air System (SAS) - удаление.
Всем добрый вечер.
У меня скутер Piaggio Skipper 2001 года. Двигатель типа Leader.
Мотор был 150 кубов, но пришел в негодность. Вышел из строя коленвал и самое главное вкладыши. Как запчасть они на этот двигатель не поставляются.
Взвесив все за и против было решено поменять мотор. Начал искать в Польше и Литве, а 150-ок то и нету прочти. Нашел пару штук но все предложения выходили за рамки моего бюджета. По этому предварительно изучив кучи информации было принято решение взять контрактник от Vespa LX 125 кубов.
И вот приехал мотор 2007 года выпуска.
Сегодня я все собрал и дошло дело до системы Secondary Air System (SAS).
На моем родном моторе ее не было от слова совсем по заводу.
На новом она есть, и есть все детали относящиеся к ней. Но...
Как мне известно система эта призвана быстро выводить катализатор на рабочий режим, иными словами быстрее прогреть сам кат.
А у меня его 100% уже нету, если он даже и был (в чем я тоже сомневаюсь). И по этому систему SAS в данном случае считаю лишним элементом.
Так вот хочу ее удалить. Но что бы все было красивенько, и типа на своих местах.
По этому вопрос к знатокам, желательно к тем, кто удалял SAS с этих моторов: достаточно ли вместо прокладки которая стоит между головкой цилиндра и патрубком SAS (на картинке под номером 13, обвел красным) поставить такую же, только глухую (без центрального отверстия) скажем из нержавейки, или толстого паранита.
По моему разумению канал SAS в ГБЦ идет непосредственно в выхлопной канал, к которому присоединяется глушитель). Если это так то мое предложение правомерно. Но проверить куда этот канал идет я не могу, ибо не могу вскрывать контрактный мотор.
Всем кто подскажет заранее спасибо.
http://forum.vespaclub.ru/misc.php?acti … mp;preview