Тема: Vespa et2 50cc нужен хэлп
Осторожно лирика и предыстория!
История началась в конце 2018 когда на просторах интернета появилась в продаже ет2 за скромные 25к, по заверению владелицы скутер был на ходу. Покупали в октябре, веспа стояла во дворе загородного дома под чехлом, акамулятора не было, короче завезти не получилось. На свой страх и риск купил, хозяйка оказалась очень приветливой девицей и подарила чехол и 2-е коробки запчастей. Привёз в мск и поставил в гараж. В начале 2019 начал пробовать заводить. Купил акум подключил, кнопку стартера жму тишина, попытался с кика, те же яйца вид с боку. Надо сказать что со слов хозяйки последнее время ремонтом техники занимался отец, по этой причине на багажнике красовался бочек омывателя от ваз 2109 закреплённый на фанерном подиуме, от бочка шёл шланг прямиком через левый борт(просверлена дырка в кузове) подача топлива. Количество «улучшений» от бывалого тюнера зашкаливали, кастом бак упомянутый выше, карбюратор 19 от дио, трос газа переделанный хз из чего напрямую в карб, родных тросов не было
Подумав неделю повёз к снусу, его не в сезон не оказалось, был механик имени не помню, короче мне приговорили: троса, кран бензобака, цпг(стояла цпг малоси чугун 70куб), и ещё кучу всего... на месте накинули сток цпг, из 2-х коробок собрали сток карб dellorto 12(да именно 12).
Собрали завели работает но настроить не возможно ибо кран сливает постоянно, нет нормального троса газа и тд.
Забрал мопед и увёз в гараж. В погоне за низкой ценой и от тотального нищебродства через знакомого заказал тросы от пьяджо Энерджи(полный от ручки газа до раздвоения и на карб и маслорастворимый), кусок рмс на карб и кусок рмс на маслонасос, но не от веспы, кран рмс и набор прокладок на карб. По приезду этого всего, поняв что тросы все равно не встают, начал колхозить. В итоге из всей кучи насобирал более или менее рабочее раздвоение и куски на маслонасос и карб, часть от ручки к раздвоению резал опаявал и колхозил итог работает. Кран внедрил налил бензин бак потек, скорее всего распространённая проблема ет, шурупом крепления поворотника бак провентелировали, решено чинить суперклей + закрутить шуруп + поверх суперклей и армирование.
Короче сезон 2019 оно завелось и поехало, со сток трубой не разгонялось выше 60км/ч по спидометру, заводилась очень тяжело, для деллорто куплен мех подсос, просто и надежно, а главное дешего. После чего заводиться стала на 5+
На просторах интернета найден саксофон технигас для хайпер, мятый за 1000руб под эксперименты самое то. Порезан поправлен заварен, муфлер и его крепление переварено набок так чтобы при передвижении вдвоём не цепляло раму.
Короче на 12карбе(зачем то я его ещё расшарошил примерно до 14-15), трубой технигас, нормальном холостом и хорошем старте оно ехало 85 в горку а с горки 90км. Результат меня более чем устраивал, так я накатал почти 1000км
Потом в июле 2019 меня уронила тачка, я около 2-3х недель хромал, когда стало норм опять расчехлил коня, но счастье мое оказалось не долгим...
Плохо завёлся, на холодную работал не стабильно или беднил или богатил, так сложились обстоятельства что поехал я на нем по делам, и не было возможности бросить на пол пути, короче после 3х часов езды мелкими перебежками выполз на третье транспортное и там как обычно 80 максималки по спидометру(ручка в пол) не доезжая до дома буквально 6-7км он хлопнул и заглох, по легкому вращению от стартера я понял что нет компрессии. Вскрытие показало разрушение верхнего кольца которое попало в выпускное окно и уничтожило поршень(сломались перегородки между кольцами кольца в труху) на цилиндре в одном месте полоса задир.
После долгого зимнего сезона откладывая ремонт на потом, я упустил все варианты по б/у цпг за адекватный прайс. Насмотревшись ютуба решено купить приспособу для хонингования цпг и пройтись им обе цпг, малосси чугун и сток от снуса. Малоси только точить скорее всего во второй ремонт, сток вполне жив но есть одна полоса. Купил новый Китай поршень с пальцем и кольцами, все инсталлировал и о чудо веспа снова заработала. За зиму был куплен Деллорто 17,5 который должен быть в стоке.
!!!Внимание проблема!!!
Все это собрано заводится но слабо едет, точнее едет норм но переодические провалы как будто заливает. Тест проводился по гаражам без мяса и жести, сначала свеча была кирпичная компрессия 7очков, на след день после 30мин работы на холостом решил проехаться, опять как будто заливало(ну думаю карб не настроен) забил, замерил компрессию 6,5 думаю ладно ерунда, третий день перестала заводиться, заливает свечу и все, компрессия 6 отчков. Параллельно с заменой кривой цпг установлен свечной колпачек нжк провод медь, новая правильная свеча. Лепестковый клапан малоси из кита, сток не прилегал плотно, а малоси плотно прилегает к окнам.
Вопрос!? Заливает из за цпг? Мертвая, нет компрессии, или же цпг не фонтан но сколько то поездит, а не заводится из за того что не настроена и кривыми моими ручками тронута...
Уже не знаю что делать. Денег лишних особо нету на новую цпг. Промониторино, либо сип 5800руб рмс без доставки либо 6000руб малоси чугун в мск. За мощностью не гонюсь 80км норм главное что бы можно было ручку в пол и мчим, ну и ресурсность!