Тема: Поездка к Бесову Носу 2021
Как-то сидя зимой в интернетах, наткнулся на статьи о Карелии... Начал изучать вопрос... Очень понравились рассказы тех, кто там бывал... И я решил, а почему бы и нет? Изначально хотел ехать туда на Хонда каб, мне как раз заканчивали собирать инжекторный 80 кубовый суперкаб... Но как только я на нем доехал до дачи, я сразу решил его продать, ибо зад ужасно болел от не удобного сиденья, а спина ныла от беспонтовой посадки, и даже относительно неплохая скорость не скрасила все страдания... Спонтанно, решил попробовать веспу, давно смотрел на lx и ет. Так сложились звезды, что купил свою Булку... Она была немного поцарапана, кое-чего не хватало... Тогда я вообще ничего и никого не знал и даже не подозревал что есть какой то там Московский Веспа клуб. К этому времени, в голове созрел сей план, прокатиться на Ет2 в Карелию. Началась эксплуатация мопеда, с замерами расхода топлива и выяснением прочих ттх сией техники. Далее была подготовка в несколько месяцев, чтоб техника не подвела.
Выезд был назначен на 1 сентября.
Выезжал поздновато, в 13:30, довольно бодро добрался до Ярославского шоссе, заправился на выезде из города и пронёсся по многополосному шоссе в сторону Сергиева Посада. Пару слов о маршруте. Так как техника у меня 50сс,то соответственно я достаточно кропотливо изучал маршрут, азс, особенности дороги в сторону Карелии. Выбран был маршрут через Ярославль и Вологду, просмотрен интернет на предмет состояния дорог по маршруту следования. Через Питер маршрут получался длиннее на 450-500км