Re: из подворотни необъятной родины
Не могу вспомнить как загрузить фото . Их в достатке у меня .
Загружу инстаграммм
https://instagram.com/soldass?r=nametag
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум Московского Vespa Клуба - Регистрация приостановлена » Classic - Ремонт, тюнинг » из подворотни необъятной родины
Не могу вспомнить как загрузить фото . Их в достатке у меня .
Загружу инстаграммм
https://instagram.com/soldass?r=nametag
И так . Все с начала с фото и прочими описаниями .
Всем зарасти !
Причина разбора выбивало на скорости 2/3 передачу .
Думал я что селектор / паук разбит и зазоры в шестеренках уже просто ушли .
Допуски по зазорам должны быть ;
Доброе летнее утро , я выезжаю с района . Доезжаю до первого светофора и не могу поймать ни одну скорость )
Ок че ! Не в первой . Как на скейте одной ногой стаю на нем другой толкаю . 15 минут до дома , пересел на лх и уехал на работу .
С работы Еду думаю , на работе весь день .что за херня ? Ну че разбираем !
Согласен - не доглядел. Короткая 4. Остальные стандарт.
Я не нашел в теме конфигурацию мотора, может плохо искал...Но из того что понял - все равно мне кажется что главная пара слишком короткая. Особенно с короткой 4-й.
Делаю этот вывод из-за того, что оригинальная главная пара у ЕТ3 - 24/61(2.54). И еще потому, что мой Спешиал с Polini 102(не пиленный картер) спокойно переваривает соотношение 21/60(2.86) со стоковой КПП. То есть я не ощущаю недостатка динамики или крейсерской/максимальной скорости.
Все равно что-то туго доходит.
Елка имеет короткую 4-ю. Все остальные соотношения - сток. А из-за главной пары 24/69 получаем экстра короткие 3 и 4 ? При этом указан цилиндр Кваттрини... То есть экстра короткие 3 и 4 они потому, что цилиндр достаточно мощный?
Но все равно не понимаю. Если следовать таблице, то раз стоковая 3 превратилась в экстра короткую, то 4 должна быть ультра короткая.
И так погнали дальше !
Время собирать мотор , все запчасти приехали .
Собрался идеально ! Все так залипало шикарно .
( позже напишу в чем дело ) и вот мотор стоит на стенде . Герметик подсох , я немного подчищаю его и довожу до идеала . А ннннне !
Картер с трещиной . Пока не затянул его визуально не видно было .
Тут было много мата , погнали дальше , перекурил и решил …
Надо делать !
Пообщался с уважаемым человеком .
Совет от него ; вези как есть ( собранный ) Картер , его прихватят по месту и обварят как ты снимешь крышку уже целиком .
Ну что в машину и в путь. .
Обнаружилось в мастерской что все ( все ! ) посадочные места под подшипник у меня изношенные . Просто рукой можно снять или приложить усилие и они легко вытягиваются .
Принято решение обварить посадочные места . Пару точек рядом уже с запрессованным подшипником . Этим мы решим проблему . Ну вроде тяжёлая часть решена и можно собирать ещё разок
Все супер до момента как установить поршневую и голову проверяю вращения передач и не понимаю почему на нитраль когда ставлю идут удары . Все тут уже прям хотелось все бросить ну ребята помогли .
Разбираем ещё раз все вместе .
Смотрим вал и понимаем …
Наш набор попался с браком )))
Затирает паук / вилка о первую передачу .
В сотый раз взрываю мотор . После того как из болта вытекло пол стакана смеси бенз с маслом редуктора .
Ну понятно что сальник порвало и прокладку тож как то вздуло .
Чисто и без лишнего снятия мотора и отсоединения тросов все поменяно .
Начали искать причину …
Кольца по пол сантиметра зазор на фазе выпуска .
Поршневая заказана новая , едет . А я теперь пишу вместо того чтоб кататься )
Форум Московского Vespa Клуба - Регистрация приостановлена » Classic - Ремонт, тюнинг » из подворотни необъятной родины
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently installed 5 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.
Сгенерировано за 0.080 секунд(ы), выполнено 88 запросов