31

Re: Project "Kal" Lambretta LI 150 Special

вывезти в Великобританию без доков
получить британские доки за 10 фунтов
оформить вывоз в Россию
получить российский ПТС

Британцы так Вятки без документов в Европе скупают, и легализуют у себя

32

В этом случае много сложностей:

Ввезти мотороллер без документов будет не просто. Документы сможет получить только местный житель. Для получения Российского ПТС потребуется растаможка ТС.

Я рассматриваю вариант с судом. Если у кого есть судебная практика либо автоюристы, которые имеют подобный опыт, дайте знать.

33 Отредактировано mitis (26-01-18 10:41:07)

Парадокс пишет:

которые имеют подобный опыт

Я как то ходил в гаи и говорю:  "Мол есть мотороллер, он никогда на учет не ставился, так что карточек на него нет никаких в архиве, как получить ПТС". ЗавГаи говорит, мы даем без проблем птс, с тебя нужно ДКП и документ соответствия транспортного средства современным требованиям к техническим средствам выезжающим на дорогу. Как контора называется я не помню выдающая эти сертификаты, если брать аукционные лоты то эта бумажка стоит от 8000 в зависимости от года лота. На мой вопрос реально ли ее получить, мент улыбнулся и молвил..." 60х годов...ну не думаю, что у вас получится" Но есть еще один вариант, отписал в личку)

34 Отредактировано Парадокс (27-06-18 12:52:11)

Привет Всем!  Не дает мне покоя решение вопроса с документами. Пришла в голову следующая мысль. Купить в Индии мертвяка Ламбретты либо реплики другого производителя. Наткнулся на объявление о продаже  Lamby 150

https://www.olx.in/item/lambretta-lamby … 9fd8190d5e

Т.к. на аутентичность по документам не претендую, то можно и подобного рода доки. Главное  максимально обезопасить себя от мотобата. Вопрос в следующем, есть ли конторы, которые могут привезти и расстаможить подобный мотороллер под заказ? Я в этом вопросе не имею опыта, поэтому хочется больше обратиться к посреднику.

А России варианты документов совсем палевные - Vespa, LML и все по сути. До первого разбирающегося мотобата.

Проект сейчас уже встал на колеса. И думаю вопрос по документам очень актуален на данном этапе.

https://pp.userapi.com/c840330/v840330358/733d4/Ykd82y0ebzI.jpg

35

Так же прошу модератора изменить название темы на: Lambretta Li 150 '62 Singer

36

Чем кончилось все .

а ты всё тыр -тыр- тыр ???